新しい料理本からさっそく作ってみた「豚ひき肉の蒸し豆腐」。
中国語だと肉末蒸豆腐!
豚肉を炒めて水切りした豆腐に載せて蒸す(≧▽≦)。
この本の中で一番作りたかったやつ~。
↑ 本っていうのはこれ。
紙の本をあまり増やしたくないのと、キンドルだとポイントが溜まってて
Amazon kindle版で200円くらいで買えた。
ちなみに私はKindle unlimitedも何年も前から契約してるので
本は選ばなければ読める本がめっちゃある。
但し今は読む時間があまりないのが悲しい。
それにしても蒸篭の年季がすごい。
10年以上使ってる(;'∀')。
そろそろ新しいのが欲しい。
こちらは「里芋の葱油炒め」
なんか写真が悪いけど。
普段、里芋ってあまり食べない夫もめっちゃ食べてた。
「ブロッコリーのにんにく炒め」
定番かな。
本を見るまでもなかったんだけど、野菜コーナーでブロッコリーが安かったの。
これはまた別の日の。
職場の方からさつまいもを頂いたので、さつまいもご飯にした。
夜のおうちごはんの写真の撮影って難しいなー。